豆腐入り肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
肉団子は揚げずに焼きます♪白菜もタップリとれますよ^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
豆腐(木綿)
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
白菜
1/4個
パン粉
カップ1
塩コショウ
少々
クリームシチューの素
1箱
900cc
コンソメスープの素(無くてもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りします。ボールを用意し豆腐とひき肉をあわ混ぜます。
  2. 2
    1の色が白っぽくなるまで混ぜて塩コショウします。
    混ざったら次にパン粉をいれて更に混ぜましょう。
  3. 3
    フライパンを用意し油をひきます。2を手で丸めて並べます。
    全部並べたら蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
  4. 4
    蓋をあけて団子が焼けてるようであれば火を止めましょう。
  5. 5
    鍋を用意し水と材料とコンソメスープの素をいれます。
    白菜は5cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りにします。
    煮えたらシチューの素をいれ溶かします。
  6. 6
    5に4でできた肉団子全部をいれましょう。
  7. 7
    6が沸いたら火をとめ皿に盛りましょう。

きっかけ

ヘルシーな豆腐いり肉団子をクリームで煮てみました^^

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 肉団子料理 豆腐の肉団子 シチュー肉団子入り
料理名
豆腐入り肉団子のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 19:44
ヘルシーで美味しかったです!
そやまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする