材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 1/4個
- パン粉
- カップ1
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチューの素
- 1箱
- 水
- 900cc
- コンソメスープの素(無くてもOK)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りします。ボールを用意し豆腐とひき肉をあわ混ぜます。
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- 2
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- 1の色が白っぽくなるまで混ぜて塩コショウします。
混ざったら次にパン粉をいれて更に混ぜましょう。
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- 3
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- フライパンを用意し油をひきます。2を手で丸めて並べます。
全部並べたら蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
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- 4
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- 蓋をあけて団子が焼けてるようであれば火を止めましょう。
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- 5
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- 鍋を用意し水と材料とコンソメスープの素をいれます。
白菜は5cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りにします。
煮えたらシチューの素をいれ溶かします。
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- 6
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- 5に4でできた肉団子全部をいれましょう。
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- 7
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- 6が沸いたら火をとめ皿に盛りましょう。
きっかけ
ヘルシーな豆腐いり肉団子をクリームで煮てみました^^