肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
豆腐は絹でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく
    玉ねぎ・しいたけはくし切り、牛肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に油をひき牛肉を炒め、残りの材料も炒める
    水と調味料を入れ煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める

きっかけ

実家でよく出ていたメニューなので

  • レシピID:1890003367
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る