豚こま肉で豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
定番の豚キムチ♪めんつゆを少し入れるのが隠し味☆豚こまでも美味しくいただけます!!

材料(2人分)

キムチ
60g
豚こま肉
100g
塩胡椒
適量
大1/2
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大1/2
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、豚こまと一緒にぽり袋に入れて、酒・塩胡椒につけます。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく・生姜をごま油で炒め、香りがたったら(1)の豚こまと玉ねぎをいれさっといためます。
  3. 3
    軽く火が通ったら、キムチを加えあわせたら、一度強火にして鍋肌からめんつゆを加えできあがり。

きっかけ

夏には辛いものを

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 豚キムチ キムチ 豚こま
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする