冷奴レシピ♪マヨきゅうり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切ります。レシピID:1890000764の豆腐の水切り方参照♪
- 2 きゅうりは角切りにして、☆をかけておきます。
- 3 豆腐にパラパラと塩をふって、(2)とマヨネーズをもりつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/06/17 14:23(*^∀^)q□乾杯!夏はビールに冷やっこ! シソドレッシングがなかったのでシソ刻んで昆布ぽん酢に混ぜました。しその香りで、いよいよ夏だなあと実感しました。