夏の定番!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

夏の定番!あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
夏に食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは頭とはらわたを取り、えらとぜいごも取っておく
    たまねぎは薄切り、にんじんも薄切りにする
  2. 2 鍋に調味料とたまねぎ、にんじんを入れ火にかけ沸騰したら火を止める
  3. 3 あじに小麦粉を付けこんがりと揚げ、すぐに調味液に付ける
    よく冷ましてできあがり

きっかけ

夏にさっぱりしたものを食べたくて

  • レシピID:1890003261
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る