夏レシピ♪豚こまとナスきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉をオイスターソース・にんにく・酒に漬け込みます。
きゅうりとナスは細めの乱切りにします。 - 2 テフロンのフライパンにきゅうりとナスを投入し、その上に豚こま肉を広げながらのせ、蓋をして中火で1分。
- 3 蓋をあけて、中火でしっかり炒めあわせたらできあがり。塩胡椒でお好みの味にととのえてください。
きっかけ
夏野菜を美味しく!!
おいしくなるコツ
なす・きゅうりの上に豚肉をのせて軽く蒸し焼きにすることで、豚に染み込んだ下味がなすきゅうりにうつります!
- レシピID:1890003246
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/04/12 18:49簡単に美味しく出来て良かったです(^^)