夏レシピ♪豚こまとナスきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪豚こまとナスきゅうりのオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
夏野菜の代表ナス&きゅうりとしっかり味をつけたお安い豚こま肉を使って♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をオイスターソース・にんにく・酒に漬け込みます。
    きゅうりとナスは細めの乱切りにします。
  2. 2 テフロンのフライパンにきゅうりとナスを投入し、その上に豚こま肉を広げながらのせ、蓋をして中火で1分。
  3. 3 蓋をあけて、中火でしっかり炒めあわせたらできあがり。塩胡椒でお好みの味にととのえてください。

きっかけ

夏野菜を美味しく!!

おいしくなるコツ

なす・きゅうりの上に豚肉をのせて軽く蒸し焼きにすることで、豚に染み込んだ下味がなすきゅうりにうつります!

  • レシピID:1890003246
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/12 18:49
    夏レシピ♪豚こまとナスきゅうりのオイスター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る