餃子入り中華スープ レシピ・作り方

餃子入り中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
ウェイパーは主婦のミカタです♪餃子を入れてボリュームたっぷりのスープを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、えのきは2等分し、小松菜は3㎝幅に切ります。
  2. 2 水を沸かしたら、(1)を入れ、火が通ったら、ウェイパーを溶かします。
  3. 3 食べる直前に餃子をいれて火を通し、最後にごま油をたらしてできあがり。

きっかけ

餃子があまったので

おいしくなるコツ

餃子は煮すぎないように♪

  • レシピID:1890003216
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/10/31 22:23
    餃子入り中華スープ
    いろんな野菜をぷらすしました!ウェイパーと餃子のお味がいいですね!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る