餃子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにし、えのきは2等分し、小松菜は3㎝幅に切ります。
- 2 水を沸かしたら、(1)を入れ、火が通ったら、ウェイパーを溶かします。
- 3 食べる直前に餃子をいれて火を通し、最後にごま油をたらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/10/31 22:23いろんな野菜をぷらすしました!ウェイパーと餃子のお味がいいですね!ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)