冷めても美味しい♪鶏ムネ肉のダシダ唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪鶏ムネ肉のダシダ唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
牛肉ダシダで牛肉のうまみを吸い込ませた鶏の唐揚!!ムネ肉なのにやわらかジューシー。その秘密はベーキングパウダーと揚げ方です。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆牛肉ダシダ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ
  • ☆塩胡椒 1ふり
  • 片栗粉 適量
  • ○水 大1
  • ○ベーキングパウダー 大1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
  2. 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます
  3. 3 ☆を(2)に加え、さらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

ダシダを使いたくて

おいしくなるコツ

180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

  • レシピID:1890003199
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
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