冷めても美味しい♪鶏ムネ肉のダシダ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
- 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます
- 3 ☆を(2)に加え、さらに揉み込み、1晩寝かせます。
- 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
- 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
きっかけ
ダシダを使いたくて
おいしくなるコツ
180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
- レシピID:1890003199
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
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