夏レシピ♪自家製焼き豆腐のきゅうり納豆玉ねぎのっけ レシピ・作り方

夏レシピ♪自家製焼き豆腐のきゅうり納豆玉ねぎのっけ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
自家製の焼き豆腐を作って、すし酢でさっぱりで野菜たっぷりの納豆サラダをのっけました。豆腐は焼くことでうまみがぎゅーっと濃縮されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしてからフライパンでじっくり焼きます。焼けたら、キッチンペーパーをしいた皿に並べ、冷蔵庫へ
  2. 2 きゅうりは細かく刻み、玉ねぎはスライスして水につけてから水気をきります。すし酢をかけたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 食べる直前に(1)の豆腐にポン酢をかけ、納豆と醤油と(2)を混ぜたものをのっけてできあがり。

きっかけ

焼き豆腐を美味しく!!

  • レシピID:1890003183
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏レシピ 焼き豆腐 きゅうり 納豆
料理名
自家製焼き豆腐
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る