夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け レシピ・作り方

夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
きゅうりが美味しい季節の定番です。鬼がらしはきゅうりから出る水分をすうことで辛味がでてくるみたいです。日持ちもするのでつくりおきにどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、水気をふきとり、7㎜幅にきります。
  2. 2 ぽり袋に(1)のきゅうりと調味料を入れ、半日おきます。
  3. 3 きゅうりのかさが減ったら、保存容器にうつしかえてください。

きっかけ

知人に教えてもらって以来我が家の定番!

おいしくなるコツ

鬼からしの量をふやすとより辛味のあるきゅうりになります。

  • レシピID:1890003175
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうりの鬼がらし漬け きゅうり 鬼がらし 夏レシピ
料理名
きゅうり漬け
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/07/24 00:59
    夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け
    こんばんは~☆調味料のブレンドが絶妙で美味しく頂きました。実は先日頂いたレバーのつくレポを削除してしまい、レバーレシピのコメント欄に詳細記載しました。
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/08/31 21:13
    夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け
    さっきはレポありがとです~❤
    こちらのきゅうちゃん、おにぎりにとっても合うね~♪
    おにぎりもまた今度作るね♪
    いつもおいしくごちそう様❤❤
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/08/28 00:49
    夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け
    またまたリピ~♪ん~辛子が旨いっっ☆
    ないと何か寂しいです^^
    今日もパリポリとごちそう様~♪
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012/08/22 10:56
    夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け
    まのさん、またまた作ったよ~♪
    おにぎりにとても合うのだ~^^
    いつもおいしくごちそう様☆
    こちら今日は34℃だって~
    まのさんの方はいかがですか!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る