夏レシピ♪きゅうりの鬼からし漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、水気をふきとり、7㎜幅にきります。
- 2 ぽり袋に(1)のきゅうりと調味料を入れ、半日おきます。
- 3 きゅうりのかさが減ったら、保存容器にうつしかえてください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- きゅうりの鬼がらし漬け きゅうり 鬼がらし 夏レシピ
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2014/07/24 00:59こんばんは~☆調味料のブレンドが絶妙で美味しく頂きました。実は先日頂いたレバーのつくレポを削除してしまい、レバーレシピのコメント欄に詳細記載しました。
-
ぶるぶるらぶ2012/08/31 21:13さっきはレポありがとです~❤
こちらのきゅうちゃん、おにぎりにとっても合うね~♪
おにぎりもまた今度作るね♪
いつもおいしくごちそう様❤❤ -
ぶるぶるらぶ2012/08/28 00:49またまたリピ~♪ん~辛子が旨いっっ☆
ないと何か寂しいです^^
今日もパリポリとごちそう様~♪ -
ぶるぶるらぶ2012/08/22 10:56まのさん、またまた作ったよ~♪
おにぎりにとても合うのだ~^^
いつもおいしくごちそう様☆
こちら今日は34℃だって~
まのさんの方はいかがですか!?