夏レシピ♪みょうがときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそドレッシングと生姜のすりおろしはおあわせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 きゅうりとみょうがは千切りにし、氷水にとり、しゃっきりさせて水気をきります。
- 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- みょうがサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/08/09 03:10(^▽^*) ごちそう様~!みょうがが入ると、夏らしい!夏と言っても、今夜は涼しく久しぶりに雨戸を閉めました。このまま秋になってしまうのも淋しいような・・