しょうがたっぷり!牛肉とねぎのシンプル中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は適当な大きさに切り、塩コショウをまぶす。
ねぎは5cmくらい、しょうがは千切りにする。 -
2
フライパンに油(材料外)を引き、牛肉を炒める。
火が通ったら、ねぎともやし、しょうがを入れる。 - 3 材料の調味料を入れて、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
ねぎをたくさん買ってしまったので
おいしくなるコツ
きのこやアスパラガスを入れて、ボリュームアップしてもおいしいです。
- レシピID:1890003156
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/01/21 18:20生姜がきいてめちゃめちゃ美味しかったです!