しょうがたっぷり!牛肉とねぎのシンプル中華炒め レシピ・作り方

しょうがたっぷり!牛肉とねぎのシンプル中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
風_花
風_花
ねぎがたっぷり安かったときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    ねぎは5cmくらい、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(材料外)を引き、牛肉を炒める。
    火が通ったら、ねぎともやし、しょうがを入れる。
  3. 3 材料の調味料を入れて、味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

ねぎをたくさん買ってしまったので

おいしくなるコツ

きのこやアスパラガスを入れて、ボリュームアップしてもおいしいです。

  • レシピID:1890003156
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ねぎ しょうが 中華
料理名
牛肉の中華炒め
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る