彩りきれいな肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 4枚
- にんじん(細切りにしてある) 12本
- アスパラ(ゆでて、短く切ってある) 8本
- 油 大さじ1/2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
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1
にんじんは、細切りにして、ゆでておく。
アスパラも、短く切って、ゆでておく。 -
2
豚肉を広げて、にんじん、アスパラを置いて、端からぐるぐると巻いていく。
巻き終わりは、下にしておく。 -
3
卵焼き器に、(少ししかスペースをとらないので、フライパンでなくてOK)油をひいて、肉を焼いていく。
巻き終わりを下にして焼いていき、焼けたら、ころがして焼けていない面を焼く - 4 全部の面が焼けたら、焼き肉のたれを全体にかけて、30秒くらい火にかけ、全部の面にたれがついたら完成!
きっかけ
お弁当のおかずに入れようと思い、作りました!
おいしくなるコツ
一つの面が焼けたら、すぐにころがして、次の焼けていない面に焼くと固くなりません!
- レシピID:1890003120
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉巻き
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メン=タイコ2011/07/11 17:45ニンジンの肉巻きのみです。ニンジンはレンジで柔らかくしました!焼き肉のタレのみの味付けなんで、簡単で作りやすかったです。