彩りきれいな肉巻き レシピ・作り方

彩りきれいな肉巻き
べほまずん
べほまずん
簡単にボリュームあるおかずができました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、細切りにして、ゆでておく。
    アスパラも、短く切って、ゆでておく。
  2. 2 豚肉を広げて、にんじん、アスパラを置いて、端からぐるぐると巻いていく。
    巻き終わりは、下にしておく。
  3. 3 卵焼き器に、(少ししかスペースをとらないので、フライパンでなくてOK)油をひいて、肉を焼いていく。
    巻き終わりを下にして焼いていき、焼けたら、ころがして焼けていない面を焼く
  4. 4 全部の面が焼けたら、焼き肉のたれを全体にかけて、30秒くらい火にかけ、全部の面にたれがついたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずに入れようと思い、作りました!

おいしくなるコツ

一つの面が焼けたら、すぐにころがして、次の焼けていない面に焼くと固くなりません!

  • レシピID:1890003120
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉巻き
べほまずん
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つくったよレポート(1件)

  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2011/07/11 17:45
    彩りきれいな肉巻き
    ニンジンの肉巻きのみです。ニンジンはレンジで柔らかくしました!焼き肉のタレのみの味付けなんで、簡単で作りやすかったです。

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