肉じゃが風 離乳食 レシピ・作り方

肉じゃが風 離乳食
べほまずん
べほまずん
味つけしなくても、たくさんの具が入っているので、良い食べっぷりでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、レンジで5分30秒チンしておく。
    にんじんは、輪切りにして、レンジで2分30秒チンしておく
    玉ねぎは、くし形に切り、フライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2 合い挽き肉は、フライパンで色がかわるまでいためておく
  3. 3 耐熱皿に、ごはん、じゃがいも、にんじん、挽肉、玉ねぎをいれる
  4. 4 レンジで1分チンする。
    ジャガイモは、食べやすいように細かくつぶして、全体と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

大人用に肉じゃがを作ったときに、味付けをしないで赤ちゃん用に具をとっておいておかずにしました!

おいしくなるコツ

①と②は、大人用の肉じゃがで使う具材なので、わざわざ作らなくても、赤ちゃん用に取りわけて置いておけばすぐにできます!

  • レシピID:1890003106
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る