温も冷もおいしい!簡単ジャガイモスープ レシピ・作り方

温も冷もおいしい!簡単ジャガイモスープ
  • 約10分
  • 100円以下
風_花
風_花
蒸したり、茹でたりは暑い!だから、シリコンスチーマーで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにして、水にさらしてあく抜きを。
    たまねぎは、荒いみじん切りに。
  2. 2 ジャガイモとたまねぎを、シリコンスチーマーに入れて、5分ほど加熱。
    ジャガイモの水分を取りすぎてしまうと、蒸されないので、ぬれている状態で入れるコト!
  3. 3 ジャガイモとたまねぎ以外の材料を鍋にかけ、一煮立ちさせて、冷ましておく。
  4. 4 2と3を、固形がなくなるまでミキサーにかける。
    ジャガイモの具合もあるので、水分が少なすぎるようであれば、水or牛乳を足して調整。
  5. 5 そのままでも、冷やして食べてもOK。
    仕上げに、粒胡椒かパセリを散らしてアクセントに。

きっかけ

簡単にできて、片付けも楽なスープがいいな、と思って作りました

  • レシピID:1890003031
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
じゃがいも スープ ビシソワーズ 冷たい
料理名
あっさりジャガイモスープ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る