冷奴のためのアレンジ醤油☆その1☆ レシピ・作り方
![冷奴のためのアレンジ醤油☆その1☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db26cd38cfec528aa49e3fdf12490ed58aeffc8.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜は、細かく刻みます。
- 2 保存容器を熱湯で消毒し、しっかり乾かしたら、にんにくとしょうがをそれぞれの容器に入れます。
- 3 しょうゆを適量注ぎ、できあがり。一晩寝かせたらいつでもいただけます!!
きっかけ
夏の定番
おいしくなるコツ
我が家は、大量消費している、柚子胡椒のビンを使っています。 使用するときは、しょうが・にんにくを一緒につかってもいいですし、しょうゆだけでもKです!!
- レシピID:1890002978
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- アレンジ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません