小松菜と挽肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっと炒めるだけで、柚子胡椒のきいた美味しい1品ができます。ごはんのお供に♪豆腐や野菜サラダにのっけて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
小松菜
1/2束
えのき
1/3株
しょうが
1かけ
柚子胡椒
小1
めんつゆ
小2

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り、小松菜は3㎝幅に切り、えのきはほぐしておきます。
  2. 2
    しょうがと挽肉を炒め、香りがたったら、柚子胡椒を加えさらにいためます。
  3. 3
    小松菜とえのきを加え、しょうゆをふりけかけて炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがと挽肉はしっかり香りがたつまでいためてください。

きっかけ

さっとできる料理を

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 08:12
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする