小松菜と挽肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

小松菜と挽肉の柚子胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっと炒めるだけで、柚子胡椒のきいた美味しい1品ができます。ごはんのお供に♪豆腐や野菜サラダにのっけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り、小松菜は3㎝幅に切り、えのきはほぐしておきます。
  2. 2 しょうがと挽肉を炒め、香りがたったら、柚子胡椒を加えさらにいためます。
  3. 3 小松菜とえのきを加え、しょうゆをふりけかけて炒めたらできあがり。

きっかけ

さっとできる料理を

おいしくなるコツ

しょうがと挽肉はしっかり香りがたつまでいためてください。

  • レシピID:1890002974
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
柚子胡椒炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/27 08:12
    小松菜と挽肉の柚子胡椒炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る