キャベツの梅炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小1/2(2g)
- にんじん(細切り) 40g
- キャベツ(短冊切り) 140g
- ●練り梅 4g
- ●醤油 4g
- ●酒 大1(15g)
作り方
- 1 胡麻油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったらキャベツも炒める。
- 2 合わせた●を回しいれ、炒め合わせて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
練り梅は塩分16~17%のものを使用しています。 仕上げに胡麻油を少し垂らすと風味が増します。
- レシピID:1890002921
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません