のり!ふりかけ!ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70グラム
- 玉ねぎ(くし形切り) 4つ
- にんじん(輪切り) 3枚
- じゃがいも(乱切り) 1個
- 刻みのり 5切れ
- しゃけふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 耐熱皿に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(どの野菜も、ゆがいてあります)を入れてレンジで1分20秒チンする
- 2 野菜の上にご飯をのせ、刻みのりとしゃけふりかけをふりかける
-
3
お湯でのばしてやわらかくなったら完成!
食べるときは、つぶしながら食べやすい大きさにしてあげてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません