のり!ふりかけ!ごはん レシピ・作り方

のり!ふりかけ!ごはん
べほまずん
べほまずん
味がついて食べやすそうでした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(どの野菜も、ゆがいてあります)を入れてレンジで1分20秒チンする
  2. 2 野菜の上にご飯をのせ、刻みのりとしゃけふりかけをふりかける
  3. 3 お湯でのばしてやわらかくなったら完成!

    食べるときは、つぶしながら食べやすい大きさにしてあげてください

きっかけ

味付けに迷い、刻みのりとふりかけをかけてみました

  • レシピID:1890002913
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る