大根とひき肉カレー レシピ・作り方

大根とひき肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大根ってカレーとも相性いいのねって 結論のカレーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さにきり、更に横に1cmにきりサイコロ状にします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋に1と2とひき肉をいれ
    サラダ油で、さっと炒めます。
  4. 4 3に水をいれコンソメスープの素もいれ、大根が煮えるまで待ちましょう。
  5. 5 4の大根が煮えたらカレー粉をいれます。
    プチトマトは半分にきって
    火を止めるちょっと前にいれましょう。
  6. 6 お好みの量のご飯をもって
    カレーをたっぷりかけたら完成です^^♪

きっかけ

じゃがいもがなかったので・・・大根いれちゃいました^^

おいしくなるコツ

※カレー粉のケースの裏に書いてる水の量だと・・・ちょっと薄くなってしまうので・・ お水は少なめのほうがいいかもですね♪

  • レシピID:1890002900
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おかずの星2011 大根カレー 大根とひき肉 節約レシピ
料理名
大根とひき肉カレー
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る