ふきの煮物 レシピ・作り方

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杏衣
繊維がたっぷりお腹にもいいですよ^^
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ふき(下ごしらえしたもの)
1束
さつま揚げ
2枚
こんにゃく
板こんにゃく
1/2枚
【調味料】
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊に切り、真ん中に切り込みいれ、端をその切り込みに通しねじります。
    さつま揚げは一口サイズ、ふきは5センチくらいの長さに切りましょう。
  2. 2
    鍋に出汁、しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖を入れて火にかけます。
    こんにゃく、さつま揚げ、ふきを入れましょう。
  3. 3
    2は沸騰するまでは強火で、沸騰したら中火で落し蓋をして煮ましょう。
    5~7分くらいしたら完成です^^

きっかけ

繊維質たっぷりですよね^^

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物
関連キーワード
おかずの星2011 ふき料理 ふきの煮付け フキ料理
料理名
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/08 21:34
竹輪で作ってみました。 とても美味しく出来ました。
わびちゃん1221
2021/04/13 09:17
美味しかったです。 ありがとうございます♪
もふレシピ

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