すきやき風うどん レシピ・作り方

すきやき風うどん
べほまずん
べほまずん
残り物なのに、夜中のぜいたくなビールタイムです。
子どもには、お昼ご飯にどうぞ!

材料(1人分)

  • すきやきレシピID:1890002894 約200グラム
  • うどん 1玉
  • 2個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、熱湯の中に、だしの素を入れて、解凍する
  2. 2 フライパンにすきやきの具を入れて温める。

    温まったら、①のうどんを入れて炒める
  3. 3 卵2個をわりほぐして、全体に回しかける。

    卵を入れたら強火にして全体を卵とからめたら完成!

きっかけ

すき焼きが余ったので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

①のうどんは、ゆですぎないことです。解凍できたらすぐに火を止めてください。 ③の卵は、強火にして、すぐにかき混ぜないでください。少し待つと、卵が全体にからみやすいです

  • レシピID:1890002895
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る