すきやき風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、熱湯の中に、だしの素を入れて、解凍する
-
2
フライパンにすきやきの具を入れて温める。
温まったら、①のうどんを入れて炒める -
3
卵2個をわりほぐして、全体に回しかける。
卵を入れたら強火にして全体を卵とからめたら完成!
きっかけ
すき焼きが余ったので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
①のうどんは、ゆですぎないことです。解凍できたらすぐに火を止めてください。 ③の卵は、強火にして、すぐにかき混ぜないでください。少し待つと、卵が全体にからみやすいです
- レシピID:1890002895
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもには、お昼ご飯にどうぞ!