作り方
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- 1
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- 肉は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、斜め切り。
白菜は、ザク切り。
えのきは、2等分に。
マロニーは、熱湯でゆでておく。にんじんは輪切り。
しいたけは、軸をとっておく。
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- 2
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- すきやき鍋を温め、牛脂を入れる。全体に油が行き渡ったら肉を入れて軽く炒める。
すき焼きのたれが肉につくくらい入れて炒める
お肉の色がかわったら、肉を皿へうつす。
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- 3
- 肉の煮汁とたれの上に、豆腐、長ネギ、白菜の芯、えのき、しいたけ、にんじんを加える。
強火で炒めて、野菜にかぶるくらいに、すき焼きのたれを入れる。
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- 4
- 全体がしんなりとしてきたら、マロニーと白菜の葉を加える。
白菜の水分でたれがうすくなるので、大さじ1ずつ入れて炒める。
全体に火が通ったら、肉を鍋に戻して一煮立ちさせて完成!
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- 5
- 卵をわりほぐして、卵をたっぷりとつけて食べてください
おいしくなるコツ
一番に、肉を炒めて、肉汁とたれがからむようにします。
野菜は、火の通りにくいものから炒めてください。
きっかけ
父の日にすき焼きを作りました。
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