パプリカとにんじんの梅醤油和え レシピ・作り方

パプリカとにんじんの梅醤油和え
  • 約10分
ことんとんとん
ことんとんとん
梅醤油は万能ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2 パプリカ・しめじを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

練り梅は、塩分16~17%のものを使用しています。 梅醤油は梅干しの種をお醤油に漬け込んでおいても美味しいですよ。 好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890002885
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとにんじんの梅醤油和え
ことんとんとん
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