鶏皮たっぷり♪春雨スープ レシピ・作り方

鶏皮たっぷり♪春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
とり皮を炒めてコクのあるスープを作りました。春雨ととってもあいます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • しょうが 1かけ
  • 大根 2cm
  • 小松菜 1/4束
  • 春雨 20g
  • 2カップ
  • ウェイパー 小2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 とり皮は5㎜幅に、小松菜は2cm幅に、しょうがはみじん切り、大根は千切りにします。
  2. 2 鶏皮と生姜を炒めて、香りがたったら水・小松菜・大根・春雨を加え、軽く煮たら、ウェイパーとブラックペッパーで味付けしてできあがり。

きっかけ

鶏皮があまったので

おいしくなるコツ

とり皮はしっかりいためてください

  • レシピID:1890002873
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る