フライパンで簡単!油を使わず!さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの両面に塩をよくまぶしておく。
-
2
フライパンに、クッキングシートを敷き、さばの皮の面を下にして弱火で焼いていく。
ふたをして、じっくり焼いていく - 3 皮に焼き目がついたら、へらで、さばを裏返して弱火で焼く。②と同様に、ふたをしてじっくり焼く
-
4
さばをお皿に盛り、しょうがをおろして横に添えたらできあがり!
お好みで、ポン酢をつけて食べてください
きっかけ
ビールのあてに焼きました!
おいしくなるコツ
始めに、塩をしっかりつけておくことです。 さばをひっくり返すときに、菜箸だと、さばが割れてしまう場合があるので、へらでひっくり返すといいです。
- レシピID:1890002864
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません