フライパンで簡単!油を使わず!さばの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!油を使わず!さばの塩焼き
べほまずん
べほまずん
塩気がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの両面に塩をよくまぶしておく。
  2. 2 フライパンに、クッキングシートを敷き、さばの皮の面を下にして弱火で焼いていく。

    ふたをして、じっくり焼いていく
  3. 3 皮に焼き目がついたら、へらで、さばを裏返して弱火で焼く。②と同様に、ふたをしてじっくり焼く
  4. 4 さばをお皿に盛り、しょうがをおろして横に添えたらできあがり!
    お好みで、ポン酢をつけて食べてください

きっかけ

ビールのあてに焼きました!

おいしくなるコツ

始めに、塩をしっかりつけておくことです。 さばをひっくり返すときに、菜箸だと、さばが割れてしまう場合があるので、へらでひっくり返すといいです。

  • レシピID:1890002864
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
さば全般
料理名
魚の塩焼き
べほまずん
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