から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきります。
-
2
ビニール袋を用意し、その中に1をいれます。
次に【下味】の片栗粉以外の材料をいれてよく揉みます。
鶏肉が水分を吸い取ってほとんどなくなったら 片栗粉をいれましょう。 -
3
30分以上漬け込んだら揚げます。
鍋にサラダ油をいれ低温で2を揚げていきます。 - 4 お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/06/21 19:23味がしっかり付いていて、揚げてから調味料をかけてなくても美味しく頂けました。
ご馳走様でした。