から揚げ レシピ・作り方

から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
中華風から揚げです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 適量
  • 【下味】
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • チューブのにんにく 2cm
  • チューブの生姜 1cm
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきります。
  2. 2 ビニール袋を用意し、その中に1をいれます。
    次に【下味】の片栗粉以外の材料をいれてよく揉みます。
    鶏肉が水分を吸い取ってほとんどなくなったら 片栗粉をいれましょう。
  3. 3 30分以上漬け込んだら揚げます。
    鍋にサラダ油をいれ低温で2を揚げていきます。
  4. 4 お皿にもって完成です♪

きっかけ

普通のから揚げです♪

  • レシピID:1890002847
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/21 19:23
    から揚げ
    味がしっかり付いていて、揚げてから調味料をかけてなくても美味しく頂けました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る