長ネギ豆腐た〜っぷりの和風ハンバーグ レシピ・作り方

長ネギ豆腐た〜っぷりの和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
玉ねぎみたいに炒めて混ぜる必要がないので超簡単!!
まさにまぜるだけ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ豆腐の水抜きをしておく。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで両面こんがり焼いてできあがり☆

きっかけ

カラダに優しく美味さ大満足のものをと思って☆

おいしくなるコツ

薄味になっているので、調節しながらお願いします☆

  • レシピID:1890002842
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シルク1 ねぎ おつまみ ひき肉
料理名
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る