具がゴロゴロ!!にんにく鶏のカレーライス レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそってきり目を軽く入れ、☆につけこみます。ほししいたけは水でもどし、半分に切ります。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは大きめに切ります。
- 2 フライパンで手羽元をつけ汁ごと焼き、両面に色がついたら玉ネギを加え、しっかりといためます。
- 3 玉ねぎが色づいたらしいたけ・しいたけの戻し汁・水半量を加え、30分。じゃがいもを追加し、10分煮込んだら、ルーウを煮とかしできあがり。
きっかけ
手羽元を使いたくて
おいしくなるコツ
手羽元にしっかり下味をつけて、しっかり焼いておくことで、旨みがアップします。しいたけの戻し汁もしっかり使ってくださいね。
- レシピID:1890002800
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/07 10:05ゴロゴロじゃがいもと骨つきのお肉で食べごたえもばっちりですね。おいしかったです。