たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりとわかめの酢の物
べほまずん
べほまずん
さっぱり味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこは、そぎ切りにする。
    きゅうりは、板ずりをして輪切りにして、水分をペーパーでとる。
    わかめは、水でもどしておく
  2. 2 酢と砂糖と塩を混ぜて、よく溶かしておく
  3. 3 お皿にキュウリをいれて、合わせ酢の半分を先にからめておく
    たことわかめも皿に盛り、合わせ酢を加えて完成!

きっかけ

酢の物を食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

きゅうりに、味がつくように板ずりのときに、塩を多めにまぶしておくといいです。 たこは、新鮮なものだと、やわらかくておいしいです!(魚屋さんで採れたてを買うのがおすすめです)

  • レシピID:1890002792
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る