ごまだれ レシピ・作り方

ごまだれ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単だからぜひぜひ♪

材料(80cc人分)

  • 白すりごま 30g
  • だし汁 50cc
  • 味噌 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白ごま、みそ、しょうゆ、砂糖を加えます。
  2. 2 1に温めただし汁を入れます
  3. 3 味噌が溶けるまで混ぜます。
    まぜまぜ♪
  4. 4 最後に醤油を入れて味を整えて完成です^^

きっかけ

ごまだれはいつも手作りです^^

  • レシピID:1890002735
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ごまだれ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/22 20:37
    ごまだれ
    おいしかったです♪
  • naben
    naben
    2020/05/25 14:33
    ごまだれ
    おいしかったです
  • yui-777
    yui-777
    2019/06/13 18:44
    ごまだれ
    七味唐辛子を入れてピリ辛にしてみました。
    冷しゃぶのタレに使いました。
    レシピありがとうございます!
  • hasueki
    hasueki
    2015/08/28 22:35
    ごまだれ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る