豆腐入りスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フライではなく 素あげしました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆで卵
4個
木綿豆腐
200g
豚挽き肉
200g
パン粉
200g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵は茹でて皮をむき水気をふき取っておきます。
  2. 2
    1の卵に小麦粉をつけます。
    全体につくようにね^^
  3. 3
    豆腐は水切りしておく。
    豆腐、挽き肉を入れて混ぜます。塩コショウし、粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
  4. 4
    3に2の卵を包んで小麦粉をつけて170度に熱した油の中へ入れます。
    ※揚げ物ように使う網をつかうと便利でいいですよ^^
  5. 5
    4を3~4分揚げ、ころもがカリッとしたら取り出す。
    お好みでソースやケチャップなどつけて食べると美味しいですよ^^

きっかけ

スコッチエッグが食べたくなりましたので作りました^^

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
おかずの星2011 スコッチエッグ素揚げ 節約レシピ 豆腐スコッチエッグ
料理名
豆腐入りスコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 19:55
パン粉が足りなかったのでレシピより少ない分量で作りました(〃´ω`〃) 豆腐が入ってフワフワヘルシーですね。 お気に入りです( ^ω^ )
テンテントッキーズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする