材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 小松菜
- 1/3束
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 4cm
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- 水
- 1カップ
- 粉末だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 白菜は3cmの幅、小松菜は長さ5cm、しいたけは1cm幅、長ねぎは斜めに、きります。
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- 2
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- 【調味料】を鍋に入れ煮立てます。
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- 3
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- 煮立ったら2の中に野菜を全部入れます。
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- 4
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- 3が煮えてきたら食べやすいサイズに切った豚肉を入れます。
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- 5
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- 肉の色が変わったら5cm幅の正方形に切った豆腐を入れぐつぐつ煮ます。
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- 6
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- 5に味がしみたら、溶き卵を流し込みます。
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- 7
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- お好みの量をご飯をもり6を上にのせたら完成です♪