すき焼きどーん! レシピ・作り方

すき焼きどーん!
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
すき焼きの煮込みを卵でとじてご飯にのせました^^

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 小松菜 1/3束
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 4cm
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 2個
  • 1個
  • 【調味料】
  • 1カップ
  • 粉末だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は3cmの幅、小松菜は長さ5cm、しいたけは1cm幅、長ねぎは斜めに、きります。
  2. 2 【調味料】を鍋に入れ煮立てます。
  3. 3 煮立ったら2の中に野菜を全部入れます。
  4. 4 3が煮えてきたら食べやすいサイズに切った豚肉を入れます。
  5. 5 肉の色が変わったら5cm幅の正方形に切った豆腐を入れぐつぐつ煮ます。
  6. 6 5に味がしみたら、溶き卵を流し込みます。
  7. 7 お好みの量をご飯をもり6を上にのせたら完成です♪

きっかけ

すき焼きを卵でとじてご飯の上に・・・☆

  • レシピID:1890002700
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おかずの星2011 すき焼きの卵とじ すき焼き すき焼きどんぶり
料理名
すき焼き丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/06/24 17:14
    すき焼きどーん!
    ◯大好きなすき焼きが簡単に (⌒▽⌒)
    リピします!
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/12/21 21:12
    すき焼きどーん!
    簡単で美味しかったですー!

    また作りますね!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/12/13 19:24
    すき焼きどーん!
    一人ランチに豚肉、白菜、エリンギ、ネギで作りました。
    すき焼き風味でご飯まで美味しく、モリモリいただけました~。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る