すき焼きどーん! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は3cmの幅、小松菜は長さ5cm、しいたけは1cm幅、長ねぎは斜めに、きります。
- 2 【調味料】を鍋に入れ煮立てます。
- 3 煮立ったら2の中に野菜を全部入れます。
- 4 3が煮えてきたら食べやすいサイズに切った豚肉を入れます。
- 5 肉の色が変わったら5cm幅の正方形に切った豆腐を入れぐつぐつ煮ます。
- 6 5に味がしみたら、溶き卵を流し込みます。
- 7 お好みの量をご飯をもり6を上にのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
vivinya-2222015/06/24 17:14◯大好きなすき焼きが簡単に (⌒▽⌒)
リピします! -
よーみみ2014/12/21 21:12簡単で美味しかったですー!
また作りますね! -
ruby&nao2011/12/13 19:24一人ランチに豚肉、白菜、エリンギ、ネギで作りました。
すき焼き風味でご飯まで美味しく、モリモリいただけました~。
ご馳走様でした!