作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cmくらいの幅に、しいたけは細切りします。
フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎ、ベーコン、しいたけを炒め火がとおったらおからをいれます。
-
- 2
-
- 1をボールにあけ塩コショウ、マヨネーズ牛乳をいれ混ぜます。全体に混ざったらラップをして30分ほどねかします。
-
- 3
-
- スライスチーズを用意します。
2cm幅に切ります。
2を一握りし真ん中にチーズをいれ丸めます。
ぱさぱさするかもしれませんが、ぎゅっと押すとうまくまとまります。
-
- 4
-
- 画像は丸めたあとのおからボールです♪
-
- 5
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順番でつけ、170度に熱した油へいれ、きつね色になるまで揚げます。
-
- 6
-
- 盛り付けるお皿を用意します。
ソースを作ります♪
ケチャップをちょこんとのせ
その上にマヨネーズをちょこんとのせスプーンでまぜます。
-
- 7
-
- 6のお皿に油をきったおからボールをひとつずつ乗せていきます。
仕上げにパセリをそえたら完成です♪
きっかけ
おからをジャガイモだと思いながら作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません