長持ちします!!生姜の保存法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1週間分人分)
- しょうが 1袋
- 水 適量
- 保存用の瓶 1瓶
作り方
- 1 しょうがはしっかり洗って、適当な大きさ(縦に3等分位)に切ります。
- 2 生姜を保存容器に入れ、ひたひたの水を加え、野菜室で保存してください。
- 3 ☆水気を切って、すりおろしたり、みじん切りしたり、千切りしたり・・・生でも加熱でも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜保存
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
レシピへのコメント
-
ぷう☆pou 2012.02.13 05:27
まのさん、こんにちは!
こちらの保存方法を勝手ながら、2/13付のブログでご紹介させていただきました。
なにかございましたらコメント欄にご記入いただけますでしょうか。
事後報告で申し訳ありません。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪