大根とオクラの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
豆板醤でぴりっとね♪

材料(1人分)

大根(拍子切り)
120g
オクラ(斜めスライス)
50g
●豆板醤
2g
●鶏ガラスープの素
1g
●塩
0.5g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    オクラは塩でこすり、水洗いしてガクを取り、スライスして1に加える。
  3. 3
    ●を2に加え、700W2分30秒レンジ加熱。胡椒を加え、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はメーカーによって塩味・辛味が違うようなので、お好みで調整してください。

きっかけ

大根の消費に

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とオクラの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする