ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
黒と白のごまをミックスさせちゃいました^^

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
【調味料】
すりごま(白)
大さじ2
すりごま(黒)
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに【調味料】の材料を混ぜ合わせ、①のほうれん草を和えます。
  3. 3
    完成です♪

きっかけ

お浸しもいいけど胡麻和えもいいですね^^

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする