箱に小さなきな粉餅が入ってて黒蜜をかける和菓子 レシピ・作り方
![箱に小さなきな粉餅が入ってて黒蜜をかける和菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7041d14a5604c899ea6cd0e4460a48637d36c21.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 80cc
作り方
-
1
鍋に材料をいれます。
火は弱火でね^^ -
2
ホイッパーでぐるぐる混ぜます。
※ちょっと力がいります^^: -
3
固まってくるので力いっぱいぐるぐる回してかき混ぜます。
するとモチモチした感じになりますので、火をとめます。 -
4
きな粉を入れた容器を用意し、③をいれます。
全体にきな粉をまぶし、冷蔵庫に入れて冷やします。 -
5
レシピID:1890002581に黒蜜の作り方をのせています^^
-
6
④が冷えたらお好みのサイズにカットして黒蜜をかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 手作り信玄餅
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません