ムネ肉レシピ♪鶏キャベ蒸し レシピ・作り方
![ムネ肉レシピ♪鶏キャベ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d90a5df936a3978083c1a80224ea5352a64b551.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は半分の薄さにスライスし、両面に1ふりずつ塩胡椒をし、耐熱容器の乗せて酒をふり、ラップをしてレンジで2分。あら熱がとれたら細くさきます。
- 2 キャベツは太めの千切りにして、耐熱容器に入れ、(1)の鶏の蒸し汁をかけてレンジで1分加熱。
- 3 しょうがをすりおろし、ポン酢とあわせたら、キャベツと鶏をあわせたものにまわしかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません