キュウリのごうじ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- こうじ味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
キュウリは食べやすい大きさに切
ナイロン袋に入れそこに
みりん こうじ味噌を加え
もみ混ぜ合わせて
器に移せば出来上がり
きっかけ
時々つけて食べてましたが 和え物にすると楽な気がしたので作りました
おいしくなるコツ
キュウリにこうじ味噌がなじむ様にもんでください
- レシピID:1890002561
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 安い早い簡単 御弁当にも良いです 水も火も使わず出来ます 後片付けも楽です
- 料理名
- キュウリのごうじ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/04 23:00味噌あいますo(^-^)o美味しかったです!
水も火も使わず