材料(4人分)
- 米
- 4合
- 水
- 720ml
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- うすい豆
- 1袋
- そらまめ
- 15つぶ
- ちりめんじゃこ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- うすい豆をさやからとりだす
-
- 2
- 炊飯器に、米を入れて洗う。
水をいれて、さやからとりだしたうすい豆を入れる
-
- 3
- ちりめんじゃこを加え、みりんと塩を入れて全体をまぜる。
炊飯器の設定を、炊き込みモードにして炊く
-
- 4
-
- そらまめをさやからだす。
熱湯の中に、塩と豆をいれ、5分ゆでる。
ザルで、水を切り、冷水の中に豆をいれる
薄皮をはがす
-
- 5
- ごはんが炊けたら、4のそらまめを加えて完成!
きっかけ
空豆とうすい豆を合わせたご飯にチャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません