とろろこんぶで簡単!離乳食! レシピ・作り方

とろろこんぶで簡単!離乳食!
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
とろろ昆布を入れると、食べやすくなり、食物繊維、カルシウムをとることもできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、ごはん、ゆがいたブロッコリー、かぼちゃを入れ600Wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 上にとろろ昆布を置いてとろろ昆布がとろとろになるくらいお湯を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

具が少なかったのと、味を足すために赤ちゃんの体に負担の少ない、とろろ昆布を加えてみました!

  • レシピID:1890002485
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ごはん 離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る