もやしと豆腐のピリ辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- もやし 1袋
- ネギ 適量
- 七味 少々
- 【調味料】
- 水 カップ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水をいれた後に鶏がらスープの素をいれます。
水が沸いたらもやしを入れます。 -
2
①に厚揚げを加え
残りの調味料を入れます。
もやしがしんなりするまで煮ましょう。 - 3 ②が煮えたら七味を軽くかけ、皿にもったあと、小口切りにしたネギを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- もやしと豆腐のピリ辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません