もやしと豆腐のピリ辛 レシピ・作り方

もやしと豆腐のピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
淡白だけどついつい手が伸びちゃう♪

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ネギ 適量
  • 七味 少々
  • 【調味料】
  • カップ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれた後に鶏がらスープの素をいれます。
    水が沸いたらもやしを入れます。
  2. 2 ①に厚揚げを加え
    残りの調味料を入れます。
    もやしがしんなりするまで煮ましょう。
  3. 3 ②が煮えたら七味を軽くかけ、皿にもったあと、小口切りにしたネギを添えたら完成です。

きっかけ

ぴりっと軽くくるのがいいです♪

  • レシピID:1890002474
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
もやしと豆腐のピリ辛
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る