チクワくるんくるんチーズ レシピ・作り方

チクワくるんくるんチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単なんだけど 人気が出ちゃう1品です♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 海苔 竹輪の大きさに合わせて1枚
  • 切れてるチーズ 1枚
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 竹輪に切り込みをいれます。
    ※半分に切らないでください。
  2. 2 ①を開いて裏返します。
  3. 3 切れてるチーズを半分に切って重ねておきます。
    ②に竹輪と同じサイズの海苔をのせます。その上にチーズをのせ、海苔巻きを巻くようにくるくる巻いていきます。
  4. 4 巻きおわったら爪楊枝で二箇所とめます。
    ※弾力があるので油断したら
    すぐにもどりますので気をつけてください。
  5. 5 フライパンに④を入れて焼きます。竹輪はそのままでも食べられるので、ちょっと色がつく程度でいいと思います。
    色がついたら半分にきってならべます。
  6. 6 お弁当のおかず、お酒のおつまみ、サラダの横に添えてもいいかも^^

きっかけ

ぱっとみたら 竹輪に見えないです^^

  • レシピID:1890002461
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
チクワチーズ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る