チクワくるんくるんチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 海苔 竹輪の大きさに合わせて1枚
- 切れてるチーズ 1枚
- 爪楊枝 2本
作り方
-
1
竹輪に切り込みをいれます。
※半分に切らないでください。 - 2 ①を開いて裏返します。
-
3
切れてるチーズを半分に切って重ねておきます。
②に竹輪と同じサイズの海苔をのせます。その上にチーズをのせ、海苔巻きを巻くようにくるくる巻いていきます。 -
4
巻きおわったら爪楊枝で二箇所とめます。
※弾力があるので油断したら
すぐにもどりますので気をつけてください。 -
5
フライパンに④を入れて焼きます。竹輪はそのままでも食べられるので、ちょっと色がつく程度でいいと思います。
色がついたら半分にきってならべます。 - 6 お弁当のおかず、お酒のおつまみ、サラダの横に添えてもいいかも^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワチーズ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)