卵がなくてもあきらめないでカツは揚げられます♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに切り、塩コショウします。
-
2
卵の代わりになるマヨネーズ液を作ります。
ボールにマヨネーズとお水をいれ混ぜます。 -
3
①の鶏肉に小麦粉をつけて
②のマヨネーズ液にに①の肉をつけて、パン粉をつけて170度の油で揚げます。
揚げ方は普通のカツと一緒でいいです。 - 4 お肉に火がとったら揚げて皿にもります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- マヨネーズでチキンカツ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけけけけお2023/11/20 19:03美味しくできましたー^_^