新玉葱とえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱・えのきを入れ、700W4分レンジ加熱。
- 2 合わせた●を混ぜて、味がなじんだら、大葉を加える。
きっかけ
好みの練り梅が手に入ったので、いろいろ使いたくて。
おいしくなるコツ
梅は塩分16~17%で無糖のものを使用しています。お手持ちの梅によって塩分を調整してください。 すりごまを入れるのもオススメです。
- レシピID:1890002410
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱とえのきの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/08 09:47おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!