新玉葱とえのきの梅和え レシピ・作り方

新玉葱とえのきの梅和え
  • 約10分
ことんとんとん
ことんとんとん
新玉葱が甘いのでノンシュガーでOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱・えのきを入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2 合わせた●を混ぜて、味がなじんだら、大葉を加える。

きっかけ

好みの練り梅が手に入ったので、いろいろ使いたくて。

おいしくなるコツ

梅は塩分16~17%で無糖のものを使用しています。お手持ちの梅によって塩分を調整してください。 すりごまを入れるのもオススメです。

  • レシピID:1890002410
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱とえのきの梅和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/08 09:47
    新玉葱とえのきの梅和え
    おつまみにいただきました(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る