アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お袋の味ってかんじです^^

材料(3~4人分)

大根
1/3本
高野豆腐(一口サイズ)
1/2袋
油あげ
2枚
さつまあげ
3枚
【調味料】
砂糖
大サジ2
醤油
大サジ3
料理酒
大サジ2
みりん
大サジ1
材料がかぶるくらい
粉末だし
大サジ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmくらいにし
    半月切りにします。
    油あげは油抜きをして三角にきります。
    さつま揚げは幅2cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に材料をいれて
    材料がかぶるくらいに水を入れ粉末だしもいれます。
  3. 3
    ②を10分くらい煮たら
    調味料をいれて30~40分煮ます。
    大根が煮えたら完成です^^

きっかけ

色は悪いけど・・・高野豆腐に味がしみててふてふです♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 高野豆腐 大根の煮物 煮物
料理名
大根と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする