材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- 高野豆腐(一口サイズ)
- 1/2袋
- 油あげ
- 2枚
- さつまあげ
- 3枚
- 【調味料】
- 砂糖
- 大サジ2
- 醤油
- 大サジ3
- 料理酒
- 大サジ2
- みりん
- 大サジ1
- 水
- 材料がかぶるくらい
- 粉末だし
- 大サジ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1cmくらいにし
半月切りにします。
油あげは油抜きをして三角にきります。
さつま揚げは幅2cmくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に材料をいれて
材料がかぶるくらいに水を入れ粉末だしもいれます。
-
- 3
- ②を10分くらい煮たら
調味料をいれて30~40分煮ます。
大根が煮えたら完成です^^
きっかけ
色は悪いけど・・・高野豆腐に味がしみててふてふです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません